第2回全国学校給食・栄養教諭等研究協議大会の開催について
第2回全国学校給食・栄養教諭等研究協議大会開催要項
1 趣旨
学校における食育を推進する上で重要な役割を担う学校給食の在り方について研究協議を行い、学校給食関係者の資質の向上を図る。併せて、学校における食育の推進に向けて、児童生徒に対する食に関する指導のあり方や学校給食の充実方策について研究協議し、栄養教諭・学校栄養職員の資質の向上を図る。
2 主題
より一層の学校給食の充実と栄養教諭を中核とした学校における食育の推進
~食の王国いばらきから広げる食育の環 ねばーり強くすすめよう!~
3 主催
文部科学省、茨城県教育委員会、水戸市教育委員会、公益社団法人全国学校栄養士協議会、
一般社団法人全国学校給食推進連合会、公益財団法人茨城県学校給食会
4 協賛
茨城県学校栄養士協議会
5 期日
令和7年8月5日(火)・6日(水)
6 開催地
茨城県水戸市
7 会場
- 1日目(全体会・展示)
水戸市民会館 大ホール 水戸市泉町1-7-1 TEL:029-303-6226 - 2日目(分科会・展示)
分科会会場 水戸市民会館 水戸市泉町1-7-1
ホテルレイクビュー水戸 水戸市宮町1-6-1
以上抜粋
別紙2
分科会研究主題・研究協議内容・発表者・指導助言者一覧
別紙3
大会参加・宿泊・昼食弁当のご案内